今日の晩ご飯、
スーパーに行ったら、
バーベキューの串のパックに40%引きシールが貼ってあったので
網焼きにします。
でも、
写真は、
サイドメニュー。
「錦糸瓜」とか
「ソーメン瓜」とか
「ソーメンかぼちゃ」とか
言われてます。
先日、
須磨の海の傍、
天神川河口の東側の「ナナファーム」で買ってきたのです。
4~5cmの輪切りにして、
水から茹でます。
沸騰したら、
15~20分程度。
塩も何も入れません。
箸が刺さる程度になったら、
水にとって冷やします。
箸とかフォークで身をほぐすと、
写真の通り、
ソーメンのようになります。
ソーメンというより、
大根のつまの金色の奴みたい!!
後はお好みで、
ドレッシング、麺つゆ、三杯酢・・・
何にでも合います。
では、いただきま~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿