2011年7月24日日曜日

瓜ソーメン(^0^)

今日の晩ご飯、

スーパーに行ったら、

バーベキューの串のパックに40%引きシールが貼ってあったので

網焼きにします。

でも、

写真は、

サイドメニュー。

「錦糸瓜」とか

「ソーメン瓜」とか

「ソーメンかぼちゃ」とか

言われてます。

先日、

須磨の海の傍、

天神川河口の東側の「ナナファーム」で買ってきたのです。

4~5cmの輪切りにして、

水から茹でます。

沸騰したら、

15~20分程度。

塩も何も入れません。

箸が刺さる程度になったら、

水にとって冷やします。

箸とかフォークで身をほぐすと、

写真の通り、

ソーメンのようになります。

ソーメンというより、

大根のつまの金色の奴みたい!!

後はお好みで、

ドレッシング、麺つゆ、三杯酢・・・

何にでも合います。

では、いただきま~す。

0 件のコメント: