“連れ合い”の誕生日のお祝いをしました。
本当は、今日が誕生日なんですが、
私はコーラス、娘はレッスンで夜遅いために
一日早くお祝いでした。
誕生日は、一つ歳を重ねる日です。
この世に生まれた記念日でもあります。
一つの通過点ではありますが、
〇〇歳まで生きてきました。という努力に、
ご褒美を上げる日だと思います。
今年は、
お家ご飯でお祝い!!
野菜の塩こぶせいろ蒸し。
せいろに、白菜(小さめのざく切り)、
その上に、しめじ、えのき、
ニンジン・ピーマン・白ネギ(は千切り)を入れて、
一番上に、塩こぶをちりばめて蒸すだけ。
こぶの香りと程度な塩味でいけます。
後は、エビの塩焼き、厚揚げ焼きは、網で!
お寿司とお刺身は、
いつもお世話になっている
「大漁寿司」さんにお願いして、
好きなものを注文。
※播磨町でお寿司食べるならお勧めです。
最期は、
ケーキでお祝いです。
我が家は、
子どもたちが小さい時から
毎日、夕食で乾杯します。
「お疲れさまっ! かんぱ~い!!」って。
一日一日を大切に!という意味なんですが、
誕生日は誕生日でご褒美をもらう。
あげる日なのかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿