2014年3月12日水曜日

久々の手抜きレシピ


本日は、

兵庫県のチームケア推進研修第6弾、たつの会場でした。

受講された皆さんは、非常に熱心に参加され、

リーダー養成研修を受けた講師ファシリテーター陣も

落ち着いて、いい研修になりました。

で、最近、基本的なことをぶちぶち書いてましたので、


昨日の、晩ご飯。


サラダ(レタス、セロリと玉ねぎとキュウリのスライス/やさしいお酢とオリーブオイル+ブラックペパー)

スパゲティ、市販のパスタ用クリームソースにバジルをかけて

カラスガレイのソテー、きのこソースがけ

(カラスガレイをセージ・ガーリックソルト・ペパーで下味をしておき、オリーブオイルとバターでソテー、そこに市販のスープパスタソースをかけ、我が家のパセリを乗せたもの)

580円の白ワイン

以上

市販のパスタソース、いろいろなものが出てますので

パスタ意外に使うと結構手軽にバリエーションが増えますよ。


時間があればソースも作るのは楽しいですが、

無理なときには代用品を使うのもありだと思います。

対人援助でも、代替えケア等を考えるのって結構楽しいですよね。

0 件のコメント: