兵庫県のチームケア推進研修第6弾、たつの会場でした。
受講された皆さんは、非常に熱心に参加され、
リーダー養成研修を受けた講師ファシリテーター陣も
落ち着いて、いい研修になりました。
で、最近、基本的なことをぶちぶち書いてましたので、
昨日の、晩ご飯。
サラダ(レタス、セロリと玉ねぎとキュウリのスライス/やさしいお酢とオリーブオイル+ブラックペパー)
スパゲティ、市販のパスタ用クリームソースにバジルをかけて
カラスガレイのソテー、きのこソースがけ
(カラスガレイをセージ・ガーリックソルト・ペパーで下味をしておき、オリーブオイルとバターでソテー、そこに市販のスープパスタソースをかけ、我が家のパセリを乗せたもの)
580円の白ワイン
以上
市販のパスタソース、いろいろなものが出てますので
パスタ意外に使うと結構手軽にバリエーションが増えますよ。
時間があればソースも作るのは楽しいですが、
無理なときには代用品を使うのもありだと思います。
対人援助でも、代替えケア等を考えるのって結構楽しいですよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿