午後の用事が終わって帰宅後食べました。
2時を回っていたので「飛ばすか」とも思ったのですが、
やはりお腹が空いたのでちょこっと食べよかな?!
ってことで台所に行くと、
前の日のシチューが少しだけ残っていました。
あまりにも残り物って感じなので、
ガラムマサラとクミン、秋ウコン、コショー、一味パウダーを足して
冷ご飯を入れて食べると、カレーライスでした。
なかなかおいしかったです。
よくケアマネジャーさんや、相談員さんに
「面接が上手になりたいのですが、、、」
と相談を受けることがあります。
面接が上手な人っていうのは、
要は、基本がしっかりとできている人です。
傾聴であったり、受容であったり、共感であったり、
情報の統合と分析であったり、、、
カレーであればスパイスです。
基本的なスパイスが入ると
本物のカレーに近づきます。
クライアントのことを知りたいと思って、
技術だけではなく、
基本的な態度等を丁寧に実践してみる。
そのことが本物の面接に近づく方法だと感じています。
0 件のコメント:
コメントを投稿