2013年5月5日日曜日

スローフード

 

3日から、和歌山から連れ合いのご両親と
大阪から連れ合いの妹とその子(甥っ子)が遊びに来てくれています。

昨晩は、デッキでバーベキュー。
炭をいこして、
季節の野菜やソーセージ、肉・魚、、、、
ゆっくり時間をかけて炙っていきます。

電気コンロやガスとは違う、
炭が香ばしさが調味料に加わります。
ゆっくり作って、ゆっくりと味わう。

日頃の腹ごしらえは、
あわただしく味わえていないことも多いのかもしれません。
何でもスピーディに動くことがいいわけではありません。
おそらく人生も、生き急ぐと見逃すことも多いのではないでしょうか?

このパセリの花のように!

0 件のコメント: